Friday, December 10, 2010

问世间情为何物?

今天读到令人震惊的新闻,是关于一个男子失恋后在面子书留言倒数,之后真的跳楼自杀,或许对一些人而言不再是新鲜的事吧。

失戀男面子書留遺言倒數他真的自殺!December 9, 2010 22:38

为爱情受伤的人,多得不计其数,但不是每个人都懂得处理其伤害,把爱情视为全部的人,在失恋之后,很可能会做出伤害自己的行为,甚至一部分人选择轻生。

真的是要再问一次:“问世间情为何物?”


为爱而自杀,真的值得吗?哦不,我在想,真的为了爱而自杀吗?还是因为不甘心?还是因为得不到而自暴自弃?放弃了自己,还能去爱吗?

我想起一句话,有勇气自杀,为何没有勇气面对心里面的声音呢?

死不能解决问题,为爱情傻,也不应该傻到这样,勇敢面对内心的声音,不是更好吗?虽然是痛,但痛了,有它的价值,学习怎么去爱...

年轻人,别傻了,生命只有一回,爱情不是闹着玩,不然如同玩火,玩火自焚。

1 comment:

Carol Leong said...

我也有看到那新闻~~感觉真的痛~~还好我没有像他那样~~唉~~他真的很可怜~~